健康の森 BLOG

スパイスチャイ講座、開催!

2019.10.08 カフェ担当 のんたん

健康の森イベントでは恒例の、スパイスチャイ講座が開催されました(*^▽^*)

シナモンやカルダモン、ジンジャーにクローブなど数種類のスパイスを調合して牛乳で煮出す、インド発祥のスパイスチャイ【マサラチャイ】です。

IMG_4017.JPG

体を温めてくれるスパイスも入った、健康的で美味しいチャイづくりを体験していただきました♪

IMG_4015 (2).JPG

最後は、作ったチャイとカフェのスコーンを頂きながらのティータイム~♪♪

参加者の皆さんと和気あいあいと楽しい時間を過ごせました(*´▽`*)

また次回、冬に開催予定です!!

是非お越しくださいませ♡

スタッフ紹介

  • カフェ担当のんたん
    食べることが大好き!!
    毎日スイーツに囲まれて
    幸せです。
  • 案内担当みっき~
    毎日自然に囲まれて
    いるせいでしょうか。
    ・・・のんびりやの私です。
  • 記念館担当ヨメ子
    森の小さな変化を探し
    ながら、四季を楽しんで
    いるナチュラル派の私です。
  • 森林担当やっしん
    美しい森づくりに
    情熱を注ぐ、
    森のエキスパートです。