今年の春はゆっくりですね。
暑さ寒さも彼岸までと申しますが、風はまだまだ冷たいです。
蕗の薹(ふきのとう)を山野草コースで見つけました。
ふきのとうは、「フキ(キク科)」の花茎(かけい)です。
春の味覚として、蕗味噌にしても、天ぷらにしても美味ですが、
時には、春を告げる花として、ゆっくり眺めるのもいいですね。
今年の春はゆっくりですね。
暑さ寒さも彼岸までと申しますが、風はまだまだ冷たいです。
蕗の薹(ふきのとう)を山野草コースで見つけました。
ふきのとうは、「フキ(キク科)」の花茎(かけい)です。
春の味覚として、蕗味噌にしても、天ぷらにしても美味ですが、
時には、春を告げる花として、ゆっくり眺めるのもいいですね。