健康の森 BLOG

とろける!クリームプリン

2019.04.03 カフェ担当 のんたん

4月から養命酒健康の森のカフェ・ヒーリングテラスでは、新スイーツが登場です(*^_^*)

養命酒を製造する際に、生薬の搾りかすが残りますが

その"生薬残渣"をエサに混ぜて育った、親鶏から産まれた卵...その名も【信州十四卵】を使ったクリームプリンです♪

bakery_picup_1809_02.jpg

養命酒製造プロデュースの長野県諏訪市のショップ・レストラン"くらすわ"でも人気のこの商品!

なめらかでとろける口どけが特徴です(*´ω`*)

ぜひ、お試し下さ~い♪

スタッフ紹介

  • カフェ担当のんたん
    食べることが大好き!!
    毎日スイーツに囲まれて
    幸せです。
  • 案内担当みっき~
    毎日自然に囲まれて
    いるせいでしょうか。
    ・・・のんびりやの私です。
  • 記念館担当ヨメ子
    森の小さな変化を探し
    ながら、四季を楽しんで
    いるナチュラル派の私です。
  • 森林担当やっしん
    美しい森づくりに
    情熱を注ぐ、
    森のエキスパートです。