健康の森 BLOG

初夏の訪れです

2007.06.22 カフェ担当 のんたん


鮮やかなラベンダーには、鮮やかなトンボがやってきました。

今見頃を迎えているラベンダーは、
乾燥させてリース作り体験の素材として使います。

去年は講座でアロマオイルを抽出したり、
ラベンダーティーとしてカフェのメニューに登場したりと大活躍でした。

香りを楽しんだり、目にも鮮やかなラベンダーは万能選手なんですよ♪

ラベンダー


ラベンダー

前の記事へ

次の記事へ

スタッフ紹介

  • カフェ担当のんたん
    食べることが大好き!!
    毎日スイーツに囲まれて
    幸せです。
  • 案内担当みっき~
    毎日自然に囲まれて
    いるせいでしょうか。
    ・・・のんびりやの私です。
  • 記念館担当ヨメ子
    森の小さな変化を探し
    ながら、四季を楽しんで
    いるナチュラル派の私です。
  • 森林担当やっしん
    美しい森づくりに
    情熱を注ぐ、
    森のエキスパートです。