健康の森 BLOG

良薬は口に苦し(≧∇≦)

2007.04.21 案内担当 みっき~


子供の頃、学校の帰り道で見つけたつくしを
摘んで家に持ち帰ると、母はよく佃煮を作ってくれました。

構内で顔を出したつくしを見つけ、思い出しました。

昔はそこら中にありましたが、最近はあまり見かけなくなったような・・・。

タラの芽・つくし・ふきのとうなどの山菜は、舌に残るこの苦味がカラダに良いって気がしますよね。

つくし

前の記事へ

次の記事へ

スタッフ紹介

  • カフェ担当のんたん
    食べることが大好き!!
    毎日スイーツに囲まれて
    幸せです。
  • 案内担当みっき~
    毎日自然に囲まれて
    いるせいでしょうか。
    ・・・のんびりやの私です。
  • 記念館担当ヨメ子
    森の小さな変化を探し
    ながら、四季を楽しんで
    いるナチュラル派の私です。
  • 森林担当やっしん
    美しい森づくりに
    情熱を注ぐ、
    森のエキスパートです。