子供の頃、学校の帰り道で見つけたつくしを
摘んで家に持ち帰ると、母はよく佃煮を作ってくれました。
構内で顔を出したつくしを見つけ、思い出しました。
昔はそこら中にありましたが、最近はあまり見かけなくなったような・・・。
タラの芽・つくし・ふきのとうなどの山菜は、舌に残るこの苦味がカラダに良いって気がしますよね。
子供の頃、学校の帰り道で見つけたつくしを
摘んで家に持ち帰ると、母はよく佃煮を作ってくれました。
構内で顔を出したつくしを見つけ、思い出しました。
昔はそこら中にありましたが、最近はあまり見かけなくなったような・・・。
タラの芽・つくし・ふきのとうなどの山菜は、舌に残るこの苦味がカラダに良いって気がしますよね。