今回は記念館shopで販売している商品を紹介します!
弊社の会報誌『養命酒だより~2013年冬号』でもご紹介している
養命酒の原酒の原料でもある『家醸本みりん』について。
国産もち米100%と良質の水を使い、
糖類、保存料、着色料を使用せず、
昔ながらの製法で丁寧に造っています。
ちなみにこの時季は限定で、
お屠蘇の原料となる“屠蘇散”を付けて販売しています(*^_^*)
みりんに一晩浸け、お正月に飲んで一年の無病無疫を願います。
もちろん和洋中問わず
どんな料理にも使えますが、
最近ヨメ子はお味噌汁にもひとかけ~
旨みが増します♪
また、いつものお料理で
お砂糖の替わりにみりんを使えば・・・
自然の甘味とコクで・・・ヘルシーおいしい一品に大変身。
汁ものの美味しいこの季節。
またお節料理にもこの魔法のみりん♪
『家醸本みりん』を是非お試しください!(^^)!