先日の>みっき~の回で紹介しました
「酢ムリエ」内堀 光康氏の手軽にできるクッキング講座を
7月25日(土)に開催しました!!
午前・午後と2回開催分が2~3日で予約が満席になるほどの人気講座でした。
摂るといいのはわかっているけど、普段のお料理にいろんな種類のお酢を
たくさん使うという方は少ないのではないでしょうか?
今回は「酸っぱいすっぱいスッパイ酢」=スパイスとしてお酢を取り入れることで
『お酢が苦手』という方でも
『これなら気軽にお酢を取り入れられるかも☆』というようなお料理の数々でしたよ。
こんな御席でお酢料理のフルコースを召し上がっていただきました。
実は、箸置きはスタッフの手作りだったんですよ♪ (^◇^)
私は事前に味見をさせていただきましたが、
前菜で出てきたプチトマトが驚きでした。
普通のものと1晩酢漬けしたものでは、甘さが全く違いました。
(使っているお酢のおかげもあるとは思いますが・・・)
記念館では内堀醸造様のお酢も取り扱わせていただいています。
講座中、受講者でないお客様も関心を持たれ、ご購入いただくなど、
講座同様、売り場もにぎわいました。
皆様健康には深い関心をお持ちなんですね (*^。^*)b
参加された皆様、いかがでしたでしょうか?
また、今回ご予約いただけなかった皆様、(内容は違うかもしれませんが)
是非、次の機会にお待ちいたしております <(_ _)>