タイトルを見て「何だこりゃ?!(*_*;)」
なんて思った方も多いのではないでしょうか?
今回は記念館の新商品をご紹介します。
新商品(右)には家醸本みりん(左)のみりん粕を使っています。
どんなものかというと、
豆腐をみりん粕に漬けて発酵させた食べ物です。
沖縄の『豆腐よう』に似ていますが、
チーズにも近いので女性の方にも好評です♪
お酒のおつまみはもちろん、
アミノ酸が豊富で味が濃い目なのでドレッシングに加えたり、
パスタの味付けにも◎です(^・^)b
皆さんが「何だこりゃ?!」と思われた
醍醐丸(だいごまる)が商品名です☆
クラッカーに付けて食べるのもオススメですょ(^_^)
意外とハマる豆腐チーズを是非お試しください♡