健康の森 BLOG

アロマdeお香

2007.01.29 カフェ担当 のんたん

28日、今年一回目の手づくりアロマ講座が開催されました。
アロマオイルを実際に抽出するところから始める講座は、数少ないのでは!!

今回からは、ケイヒパウダーを使った「お香」作りです。


養命酒 駒ヶ根工場 アロマ


皆さんの参加、お待ちしてます。

前の記事へ

次の記事へ

スタッフ紹介

  • カフェ担当のんたん
    食べることが大好き!!
    毎日スイーツに囲まれて
    幸せです。
  • 案内担当みっき~
    毎日自然に囲まれて
    いるせいでしょうか。
    ・・・のんびりやの私です。
  • 記念館担当ヨメ子
    森の小さな変化を探し
    ながら、四季を楽しんで
    いるナチュラル派の私です。
  • 森林担当やっしん
    美しい森づくりに
    情熱を注ぐ、
    森のエキスパートです。