このサイトはお酒に関する情報が含まれます。お客様は、20歳以上ですか?

20歳以上なので、次回以降このページを表示しない
※20歳未満の方と端末を共有している場合は、チェックを外してください。

フルーツとハーブのお酒
フルーツとハーブのお酒

Harb & Fruit果実の魅力を引き出す
ハーブとの最高の組み合わせ

口づけた瞬間の甘い香りから、飲んだ時の果実の瑞々しさ、最後に残るハーブの余韻まで…
果実がもつ甘さやほろ苦さ、爽やかさ。その魅力となる風味をより感じていただけるよう、相性のよいハーブを厳選して組み合わせてお酒に漬け込みました。
一日の終わり、やさしく甘い果実とハーブの香りに包まれるくつろぎ時間を。

フルーツとハーブのお酒

炭酸割り(1:1がおすすめ)やロックなど、様々なアレンジでお楽しみいただけます。

フルーツとハーブのお酒

旬の果実と、その果実を美味しく引き立てるハーブの組み合わせは、ヨーロッパをはじめ、世界各地でコーディアルやリキュール、料理などに使われてきました。

グレープフルーツ
桃
ザクロ
ローズヒップ

Peach & Apricot01.
香る白桃と杏仁

香る白桃と杏仁

甘くとろけるような国産白桃果汁のリッチな美味しさを、杏仁の香りが引き立てます。果実とハーブが溶け合い、口づけた瞬間に、まさに桃をかじったときのような甘い香りが広がります。

バラ科ホンアンズ又はアンズの種子(内部の仁)。ベンズアルデヒドという成分に由来する独特の芳香があり、中華料理のデザートでおなじみの杏仁豆腐やイタリア産リキュールのアマレットに使われています。

杏仁

甜杏仁

recomendrecomend
おすすめアレンジ
フルハと紅茶1:1フルハと紅茶

紅茶と白桃の甘い香りが重なり合ってパッと立ち上がります。アイスとホット、どちらもおすすめです。

フルハと牛乳1:1フルハと牛乳

温かい牛乳と合わせると、こっくり丸い味わいに。穏やかで甘い香りが広がり、おやすみ前にもおすすめです。冷たい牛乳でも美味しくいただけます。

桃

ginger & Apricot02.
ピンクグレープフルーツと
ジンジャー

ピンクグレープフルーツとジンジャー

爽やかで瑞々しいピンクグレープフルーツ果汁に、ピールのほろ苦さと、高知産生姜汁の辛みをピリッと効かせました。飲んだ瞬間から、その後に抜ける香り…と風味の変化もお楽しみいただけます。

ミカン科グレープフルーツの果皮。皮の内側の白い部分(アルベド)に多く含まれるナリンジンは、適度な苦みを与える苦味料として清涼飲料水やアルコール飲料の嗜好性を高めるのに用いられます。

グレープフルーツピール

グレープフルーツ
ピール

ショウガ科ショウガの根茎。生ショウガを乾燥したり加熱すると、辛味成分のジンゲロールはその一部がショウガオールという成分に変化します。薬味や飲料などさまざまに用いられます。

生姜

生姜

recomendrecomend
おすすめアレンジ
フルハとビール1:1フルハとビール

フルーツとハーブのアクセントを効かせた爽やかなビアカクテル。「甘さ控えめが好き!」という方にもおすすめです。

グレープフルーツ

zakuro & Apricot03.
ザクロ&ラズベリーと
ローズヒップ

ザクロ&ラズベリーとローズヒップ

女性に嬉しい手摘みザクロ果汁と甘く華やかなラズベリーに、ローズヒップの酸味を合わせた厚みある味わいです。甘酸っぱく濃厚な果実の風味をお楽しみいただけます。

バラ科バラ属、ワイルドローズといわれる原種のバラの実。ビタミンCを多く含み、手軽なハーブティーとして親しまれるほか、ジャムとして食べられたりします。

ローズヒップ

ローズヒップ

recomendrecomend
おすすめアレンジ
フルハと炭酸 1:1フルハと炭酸

炭酸割りに冷凍ベリーをプラスして、より華やかな味わいに。見た目が鮮やかなので、ホームパーティーにもおすすめです。

フルハとヨーグルト 1:2フルハとヨーグルト

甘酸っぱい果実の味わいとヨーグルトは相性抜群。デザートのように楽しんでいただけるアレンジです。

ザクロ

すこやか美容
ベースの7種のハーブHarb

▼ハーブをタップすると説明が表示されます。

ハーブが底上げする果実の美味しさ

ハーブが底上げする
果実の美味しさ

白桃には、桃の甘い香りに厚みを与える杏仁を。ピンクグレープフルーツには、ピールの爽やかなほろ苦さを立たせる生姜の辛みを。ザクロとラズベリーには、甘い香りを活かしつつ酸味を補うローズヒップを…。ハーブを重ねることで、果実単体より“果実感”が増し、口づけた瞬間、飲んだとき、後に抜ける風味の変化を楽しめるように造りました。

養命酒製造の伝統“合醸法”

養命酒製造の伝統“合醸法”

複数のハーブをまとめてお酒に漬け込み素材本来の風味と成分を引き出す伝統製法「合醸法」。じっくり抽出したハーブの成分が深い風味を生み出します。

仕込み水は駒ヶ根高原に磨かれた水

仕込み水は駒ヶ根高原に磨かれた水

お酒の仕込みに使うのは、駒ヶ根高原山麓、地下150mの水脈から汲み上げた天然水。ハーブの成分や美味しさを引き出すため、養命酒のふるさと中央アルプスの極軟水(硬度18mg/L)を使用しています。

ラインナップ

香る白桃と杏仁Peach & Apricot

香る白桃と杏仁

300ml
アルコール分 10%
希望小売価格
380円(税別)

ピンクグレープフルーツとジンジャーginger & Apricot

ピンクグレープフルーツと
ジンジャー

300ml
アルコール分 10%
希望小売価格
380円(税別)

ザクロ&ラズベリーとローズヒップzakuro & Apricot

ザクロ&ラズベリーと
ローズヒップ

300ml
アルコール分 10%
希望小売価格
380円(税別)

お客さまの声

voice

ピンクグレープフルーツとジンジャーが好き。香りがとても爽やかで、焼肉のようなガッツリ料理と合わせても美味しかったです。

桃
桃
voice

ザクロ&ラズベリーとローズヒップ、ロックで飲むと果実酒らしいコクがあってとても美味しいです。

グレープフルーツ
生姜
voice

どれも飲みやすくて、炭酸割りはジュースのように進んでしまいます。香る白桃と杏仁がお気に入りです。

ラズベリー
ローズヒップ
voice

とても香り豊かで、桃の風味もちょうどよくて美味しい!普段そんなにお酒を飲まないですが、ソーダで割って楽しめました。

ローズマリー
ザクロ