生姜+12 種類のハーブを配合しました。生姜は、生で摂るのと、加熱して摂るのでは特徴が異なります。蒸した生姜、乾燥させた生姜、生の生姜の3 種を組み合わせたレシピにより、生姜の持つ巡りのチカラを引き出しています。
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琥珀生姜酒:ホットミルクティー(市販のペットボトルでも) =1:1
冷やしてしまった自分のカラダにごめんなさいの気持ちを込めて飲む、癒しのチャイ風ホットカクテル。
【作り方】
琥珀生姜酒をレンジで温め、
はちみつを適量(小さじ1くらい)
生姜の辛みがまろやかに。優しいあじわいのホットカクテルになります。
シナモン、高麗人参、クローブ、クコの実、ナツメ、カルダモン…名をあげていくだけでハーブ好きにはたまらない13種類のハーブの組み合わせ。香料・着色料は無添加でハーブ本来の美味しさを引き出しました。ほんのり甘めで芳醇な香りが人気です。
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ハーブの恵み:ハーブティー=2:3(ジンジャー&レモンピールなど)
ハーブの恵みもレンジで温めておくとより◎
ハーブティーはジンジャーとレモンなどのすっきり系がおすすめ。ハーブの香りが重なり合って恍惚のカクテルに。
自分にぴったりのハーブティーがきっとみつかります。
【作り方】
ハーブの恵み:オレンジジュース=4:1
爽やかな酸味と甘みで冬をのりきる元気をとどけます。
定番のシナモンに加え、カモミールや生姜など13種類のハーブが溶け込みます。ハーブを煮出す必要はなく、そのままあたためるだけでハーブの嬉しさを味わえます。甘さ控え目、程よいハーブ感の日本人の味覚に合うホットワインです。
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ホットワインを温め、シナモンスティックを
くるくる。
HER HERBS Hot wineに溶け込むハーブが、シナモンの香りをひきたてます。
【作り方】
ドライフルーツミックスをいれて電子レンジに。
ハーブの香りにフルーツの香り、甘み、美味しさが溶け込み、より本格的な感じのホットワインになります。
「香る白桃と杏仁」ならもぎたての白桃のような香り。フルーツの美味しさでココロをふわふわとほぐします。配合された5種のハーブは「うるおい」や「すっきり」、「あたためる」を考えたもの。「飲んでキレイになる」美容のお酒でありながら、ホットで飲んだ時のポカポカ感がSNSで話題になりました。ザクロやあんず、グレープフルーツなどフレーバー展開も豊富です。
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お湯とお酒を1:2
熱く少なめのお湯で割ることで、
お酒の香味を損なうことなく
ホットでお楽しみいただけます。
去る12月1日(木)~14日(月)全国のロフト9つの店舗(札幌・仙台・有楽町・渋谷・ 横浜・名古屋・梅田・神戸・天神)にて、ロフトとオズプラスとタッグを組んだ温活グッズとお酒を店頭にて販売しました。12月4日(日)は渋谷ロフト3Fカウンターにて 試飲会も実施。また上記期間、宇田川カフェスペイン坂店・propaganda(下北沢)では琥珀生姜酒チャイラテを提供しました。たくさんのお客様にご来場いただきました。
かわいいマグカップセーターも。