このサイトはお酒に関する情報が含まれます。お客様は、20歳以上ですか?

20歳以上なので、次回以降このページを表示しない
※20歳未満の方と端末を共有している場合は、チェックを外してください。

生姜のお酒

3つの生姜とトウガラシや花椒、シナモンなど12種類のハーブを調合。
自家製のジンジャーシロップのように、生姜本来の複雑な味わいと香り、
ピリッと辛いスパイシーさを愉しんでいただけるよう造った「生姜好き」のためのお酒です。
ホットにすると香りがふわりと広がり、ココロもカラダも温まります。

生姜本来の深みのある風味を引き出すため、3つの生姜を組み合わせました。

  • 【ショウガ汁】

    ショウガ科ショウガの塊茎。ショウガ(汁)は香り高く、爽やかな辛味と味わいで料理や飲み物を引き立ててくれます。

    生ショウガ
  • 【蒸しショウガ】

    ショウガ科ショウガの塊茎。生ショウガを蒸してから乾燥させたものです。蒸したり湯通しなどの加熱工程を経ると、ジンゲロールからショウガオールへ変化する割合が乾燥ショウガよりも多くなります。

    蒸しショウガ
  • 【乾燥ショウガ】

    ショウガ科ショウガの塊茎。生ショウガを乾燥させることで、ジンゲロールの一部がショウガオールに変化します。ヨーロッパではクリスマスなどの寒い時期にジンジャーブレッドやジンジャークッキーなどのお菓子で親しまれています。

    乾燥ショウガ

生姜の自然な風味を引き立たせるために、香料はいっさい使わずトウガラシやチンピなど12種類のハーブと蜂蜜を調合。ピリッと効いた辛みと厚みのある風味とコクをお愉しみいただけます。

12種類のハーブ

▼ハーブをタップすると説明が表示されます。

複数のハーブをまとめてお酒に漬け込み素材本来の風味と成分を引き出す、
養命酒製造の伝統製法“合醸法”。じっくり抽出したハーブの成分が深い風味を生み出します。

ハーブを調合してお酒に漬け込み
成分を抽出。
抽出したお酒に
蜂蜜やゆず果汁を加えます。
中央アルプスの極軟水 中央アルプスの極軟水
中央アルプス 中央アルプス

ハーブの成分や美味しさを引き出すため、
養命酒のふるさと中央アルプスの極軟水
(硬度18mg/L)を使用しています。

  • 炭酸割り

    爽やかでピリッとスパイシー、風味豊かなジンジャーエールのような味わいです。

  • お湯割り

    生姜やハーブの香りの立ち上がりをしっかり愉しみたい方におすすめです。冷える日やお休み前のひとときにもどうぞ。

  • ロック

    生姜とハーブの辛みや風味をキリッとストレートに感じられます。

  • 紅茶割り

    紅茶と生姜、ハーブ、蜂蜜の風味の相乗効果でふわりと香りがふくらみます。

ラインナップ

700ml 希望小売価格 1,573円(税込み)
700ml

希望小売価格
(税込み)1,573円

200ml 希望小売価格 473円(税込み)
200ml

希望小売価格
(税込み)473円

アルコール分14%(リキュール)

お客さまの声

美味しい!ピリッと感が効いていて「本物」って感じがする。

すりおろした生姜のようなにごり感がよい。

ピリッとスパイシーな風味に蜂蜜が合っていて美味しいです。