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 「旬」を極める!みりん活用レシピ

お料理上手は、みりん上手。
いつものお料理もみりんひとつで見違えるほどおいしく変わります。
旬の食材を使ったメニューを中心に、素材の旨味を引き立てる
「家醸本みりん」の特長を活かしたおいしいレシピをご紹介します。

炊き込みごはんで“みりんの違い”を実感!

炊き込みごはん

「家醸本みりん」の特長を実感するのなら、まずは炊き込みごはんがおすすめ。具材ひとつひとつの旨味を引き立てながら、全体をやさしく包み込むまろやかな味わい。いつもとはひと味ちがう仕上がりに、きっとあなたも驚くはずです。さらに旬の食材を使えば、美味しさもひとしおです。

春夏秋冬、季節の食材を使って“旬の旨味”を満喫!

春

若竹煮

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菜の花のごまあえ

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夏

とうもろこしのすり流し汁

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夏野菜の焼きびたしサラダ

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秋

栗ご飯

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秋の炊合せ

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冬

筑前煮

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冬の蕪蒸し

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春夏秋冬、季節の食材を使って“旬の旨味”を満喫!

味噌汁

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野菜炒め

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